ホーム > コスミックブログ  >   > 食べて健康になるコスミック社食!

食べて健康になるコスミック社食!

*材料および調味料はすべてオーガニックを使用しています

☆今日のメニュー
・葛そば
・カリカリポテト
・赤蕪の麻の実オイルサラダ

今日も寒いですが、葛そばを食べたら体がとてもあたたまりました。
春菊・玉ねぎ・金時人参・椎茸が入っていて野菜たっぷりです。
カリカリポテトは、少量のオリーブオイルで揚げた後、
油を薄くひいたフライパンにポテトと麻の実を入れて強火で焼きます。
麻の実に色がつく頃にはポテトの表面がカリカリに仕上がっています。
お酒のおつまみにぴったりです。
赤蕪の麻の実オイルサラダは、蕪と蕪の葉を、
梅酢と黒酢と麻の実オイルでつくったドレッシングで和えています。
蕪が含んでいるたっぷりの水分が、麻の実オイルの甘さとマッチして
野菜なのにとってもジューシーです。
蕪の葉はほんのりピリッとした風味があってお料理のアクセントになりますよ。

1127-1.jpg
1127-2.jpg
1127-3.jpg


2014年11月27日 16時01分               

一覧へ戻る


↑ページの先頭に戻る

ショッピング会員登録

ログイン

月別 記事一覧