ホーム > コスミックブログ  >   > 食べて健康になるコスミック社食!

食べて健康になるコスミック社食!

*材料および調味料はすべてオーガニックを使用しています

☆今日のメニュー
・野菜たっぷりスープペンネパスタ
・蓮根と赤蕪の柚子サラダ
・白玉ぜんざい

今日はあったか白玉ぜんざいの登場です!
白玉がふわふわつるつるで、
白砂糖は使わずに黒糖を少々と塩で味付けをした小豆の自然な甘みが感じられるデザートでした。
野菜たっぷりスープパスタは、
小松菜・大根・人参・玉ねぎ・キャベツににんにくがたっぷり入ったペンネパスタです。
人参や大根などは「おいしいだし」たっぷりのスープの中に入れて煮ます。
小松菜やキャベツや玉ねぎなどの葉ものは色味を残す為にオリーブオイルににんにくのみじんぎりをいれて香ばしく炒め、
最後に熱々のスープと一緒に盛り付けます。
根菜はやわらかく、葉野菜はシャキシャキしています。
オリーブオイルとにんにくのコンビネーションがイタリア風パスタになりました。
野菜たっぷりのスープパスタは寒い冬にとっても体が温まりますね。
蓮根と赤蕪のサラダは、蓮根をオリーブオイルで炒めた後、
少々水を加えてシャキシャキ感を残して蒸らしています。
蓮根のうまみと赤蕪のジューシーさと古木柚子の風味が爽やかなサラダです。
サラダもオリーブオイルで炒めた蓮根を使うことで赤蕪と混ぜた時の食感が味わい深くなります。

1204.jpg
1204-2.jpg
1204-3.jpg


2014年12月04日 11時36分               

一覧へ戻る


↑ページの先頭に戻る

ショッピング会員登録

ログイン

月別 記事一覧