ホーム > コスミックブログ > 食

食べて健康になるコスミック社食!

【食べて健康になるコスミック社食!】*材料および調味料はすべてオーガニックを使用しています☆メニュー・ポトフ・納豆餅春巻き・きんぴらごぼう・麻の実豆腐のオーブン焼き・オリーブとクリームチーズ いつも【食べて健康になるコスミック社食!】を閲覧いただき有難うございます。弊社はこの度、事務所を移転致しました。約2年間続けてまいりました【食べて健康になるコスミック社食!】を新事務所が落ち着くまで一旦休止致します。社食の材料および調味料はすべてオーガニックを使用しております。本当に体に良い食材と、気功の達人のシェフ達による食材のうまみとパワーを引き出す調理法のコンビネーションにより、毎日、体に力が湧いて...

2015年02月05日 6時08分                わたしのLifestyle Library
続きを読む

食べて健康になるコスミック社食!

【食べて健康になるコスミック社食!】*材料および調味料はすべてオーガニックを使用しています☆今日のメニュー・わかめと白菜のお味噌汁・蓮根バーグ 葱ソース・蕪とルッコラの豆乳ドレッシングサラダ・白和え今日は私の大好物をつくってもらいました!わかめと白菜のお味噌汁は、寒くなってきたせいか白菜の優しい甘味がひきたっています。あったか味噌汁でポカポカします。蓮根バーグ 葱ソースは、葱ソースがもちもちの蓮根バーグのうまみを引き出してくれます。もちもちなので食べごたえがありますが、蓮根なので胃が重くなりません。蕪とルッコラの豆乳ドレッシングサラダは、ルッコラのごまのような風味と豆乳のあっさりとしたクリーミ...

2015年01月15日 5時14分                わたしのLifestyle Library
続きを読む

食べて健康になるコスミック社食!

【食べて健康になるコスミック社食!】*材料および調味料はすべてオーガニックを使用しています☆今日のメニュー・スーパイコ・大根のコロコロステーキ・蕪と白菜と人参のマリネ今日は野菜だけでつくる中華です!お肉は大豆肉です。生姜・にんにく・醤油などでしっかりと下味をつけて、ソースがからみやすいように、薄くころもをつける事がポイントだそうです。葱・椎茸・人参・ブロッコリーが入っています。中華なのに後味さっぱりで胃が重たくなりません。でも、食べごたえばっちりでマスターしたいメニューです。大根のコロコロステーキは、優しい醤油味で、食べると大根のうまみたっぷりの水分が口いっぱいに広がります。蕪と白菜と人参のマ...

2015年01月14日 5時47分                わたしのLifestyle Library
続きを読む

食べて健康になるコスミック社食!

【食べて健康になるコスミック社食!】*材料および調味料はすべてオーガニックを使用しています☆今日のメニュー・トッピング色々野菜鍋・ごぼうと麻の実のきんぴら今日は、冬にぴったりのお鍋ですが、とってもオシャレなお鍋です。白菜・大根・じゃがいも・人参・葱を重ね煮しているので、野菜のうまみがスープに溶け込んでとても深い味わいがします。トッピングは柚子の皮・マスタード・クリームチーズで、大根に柚子がとても合います。じゃが芋にマスタードは絶対に合いますが、人参にマスタードも、人参の甘味が引き立ってとても美味しいです。クリームチーズもとろけてどの具材にもよく合います。私は白菜に巻いていただきました。ごぼうと...

2015年01月13日 5時51分                わたしのLifestyle Library
続きを読む

食べて健康になるコスミック社食!

【食べて健康になるコスミック社食!】*材料および調味料はすべてオーガニックを使用しています☆今日のメニュー・博多風お雑煮・ブロッコリーと菜の花と山芋の葛あんかけ今日は、無農薬のもち米でつくったお餅をいただいたのでお雑煮にしました。かつお菜の代わりに、卵を小松菜で巻いたものがのっていて、とっても「しゃれとんしゃ~」です。白菜・大根・椎茸・人参と野菜もたっぷりです。お餅が結構はいっていたのですが、食べても重くなりませんでした。ブロッコリーと菜の花と山芋の葛あんかけは、ほっくりした山芋とブロッコリーに葛あんのとろみがよくからんでいます。菜の花の苦味が春を感じさせてくれます。インフルエンザが流行ってい...

2015年01月09日 5時38分                わたしのLifestyle Library
続きを読む

食べて健康になるコスミック社食!

【食べて健康になるコスミック社食!】*材料および調味料はすべてオーガニックを使用しています☆今日のメニュー・根菜たっぷりけんちん汁・小松菜の卵炒め・白菜漬け今日は懐かしくてほっとするメニューです。けんちん汁は大根・蕪・人参・じゃがいも・椎茸・葱がたっぷりです。蕪とじゃがいもがやわらかくとろけています。葱いっぱいで寒い日には嬉しいけんちん汁です。小松菜の卵炒めは、小松菜のほろ苦さと卵のまろやかさ、玉ねぎのコクが絶妙にマッチしています。ごはんが進みます。私の大好きな白菜漬けの季節がやってきました。根本はシャキシャキみずみずしく、葉の方は塩味がしっかりしみています。来月あたり、漬けこんで酸味が出てく...

2015年01月08日 5時59分                わたしのLifestyle Library
続きを読む

食べて健康になるコスミック社食!

【食べて健康になるコスミック社食!】*材料および調味料はすべてオーガニックを使用しています☆今日のメニュー・菜の花と生姜のココナッツオイルスープ・春野菜のペンネパスタ・紅大根の麻の実豆乳ドレッシングサラダ今日は菜の花の登場です。菜の花と生姜のココナッツオイルスープは、見た目にも可愛らしいスープです。生姜のみじんぎりで体も温まります。春野菜のペンネパスタは、菜の花・ブロッコリー・大根葉の緑が鮮やかなパスタです。アンチョビとらっきょう古漬けの深いコクと、春野菜の苦味がよく合います。春野菜は茹でるとうまみが抜けるので、サッと炒めてうまみと鮮やかな緑色を残すのがポイントです。紅大根と麻の実豆乳ドレッシ...

2015年01月07日 5時36分                わたしのLifestyle Library
続きを読む

食べて健康になるコスミック社食!

【食べて健康になるコスミック社食!】*材料および調味料はすべてオーガニックを使用しています☆今日のメニュー・重ね煮のお雑煮 玄米餅・小松菜の胡麻和え・麻の実とローズマリーのポテトフライ・温やっこ 麻の実オイル柚子塩のせあけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。2015年初のコスミック社食はお雑煮です。山芋・蓮根・人参・しめじ・大根・白菜を重ね煮しています。プチプチ食感で香ばしい玄米餅も入っています。小松菜の胡麻和えは、胡麻の甘味と香ばしい香りが小松菜によく合います。シャキシャキしたとても元気の良い小松菜で、とても満足感があります。麻の実とローズマリーのポテトフライは、麻の実...

2015年01月05日 5時37分                わたしのLifestyle Library
続きを読む

食べて健康になるコスミック社食!

【食べて健康になるコスミック社食!】*材料および調味料はすべてオーガニックを使用しています☆今日のメニュー・蕪と春菊とほうれん草のお味噌汁・豆腐と野菜の葛あんかけ・カラフル人参のサラダ・ごぼうの素揚げ 梅醤油風味今日はカラフルなメニューで気分も明るくなります。豆腐と野菜の葛あんかけは野菜がたっぷりです。青梗菜・ブロッコリー・人参・しめじ・きくらげに特製の葛あんをかけています。カラフル人参のサラダはお酢風味ですので、野菜の葛あんかけにトッピングしていただくと、また風味が変わって美味しいですよ。ごぼうの素揚げ梅醤油風味は、一本一本を丁寧にオリーブオイルで素揚げしています。その後、梅醤油とお酒をから...

2014年12月26日 6時03分                わたしのLifestyle Library
続きを読む

食べて健康になるコスミック社食!

【食べて健康になるコスミック社食!】*材料および調味料はすべてオーガニックを使用しています☆今日のメニュー・柚子風味十割そば・根菜の煮物・ブロッコリーと人参のサラダ 柚子玉ねぎドレッシングがけ毎朝寒くておふとんから出るのがつらくなってきました。今日は角切りにした柚子の皮がふわっと香るあったかお蕎麦です。ふっくら油揚げとぷりぷりのしめじがとても美味しいです。蕎麦の風味と春菊がとても合います。おつゆはおいしいだしと塩とお醤油の上品で優しいお味です。根菜の煮物は、蓮根・大根・人参・ごぼうが入っており味がよくしみています。ごぼうを蒸し煮してうまみを引き出してあげる事がコツだそうです。お醤油と野菜のしっ...

2014年12月24日 5時54分                わたしのLifestyle Library
続きを読む



↑ページの先頭に戻る

ショッピング会員登録

ログイン

月別 記事一覧